Главная Пресс-релизы РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ ОДОБРИЛ ТРЕНЕРСКУЮ МЕТОДИКУ «ЧЕМПИОНИКИ»

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ ОДОБРИЛ ТРЕНЕРСКУЮ МЕТОДИКУ «ЧЕМПИОНИКИ»

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ ОДОБРИЛ ТРЕНЕРСКУЮ МЕТОДИКУ «ЧЕМПИОНИКИ»

Российский футбольный союз дал положительную рецензию на методическую разработку «Основные принципы проведения тренировок по футболу для детей 3-7 лет» сети футбольных клубов «Чемпионика».

Предлагаемая методическая разработка составлена на основе классических исследований по возрастной психологии и физиологии, теории и методики физической культуры и спорта, подчеркивает в рецензии Первый Вице-президент Российского футбольного союза, председатель Технического комитета Никита Симонян. По его оценке, разносторонняя подготовленность детей достигается благодаря правильному планированию использования различных средств подготовки. Он также отмечает, что раздел по выбору упражнений и формированию тренировочного занятия описывает педагогические принципы составления конспекта, предлагая наиболее эффективную схему занятия.

По методике «Чемпионики» на данный момент работают более 300 тренеров по всей России. Изначально каждый кандидат проходит многоступенчатую программу отбора, и обязательное недельное обучение в Москве в Академии Чемпионики, которое заканчивается сдачей теории и экзаменом на открытом уроке. Но на этом образовательная программа не заканчиватеся, для тренеров постонно проводятся спортивные вебинары, а также действует система контроля качества тренеровок.

На начальном этапе малышей вовлекают в футбол через воображение. Каждая тренировка проходит как приключение, в котором мяч выступает средством достижения цели. Например, ворота превращаются в замок дракона, а каждый маленький футболист становится рыцарем с мячом вместо меча. Такой подход позволяет не только удержать внимание малышей в течение всей тренировки, но и формирует самое яркое и положительное отношению к спорту, обучает работать в команде и не бояться физических нагрузок. 

«Документ, на который получена рецензия, это сборник, включающий в себя принципы нашей работы: методическое пособие по работе с детьми, детская психология, система обучения тренеров в Академии. По сути, это обобщение всех материалов, которые наши тренеры используют при работе с детьми, - уточняет Руслан Баширов, управляющий партнер сети футбольных клубов «Чемпионика». - Это большой шаг для компании и высочайшая оценка нашей работы. Кроме того, это знак качества, который отличает нас от других компаний».

Подробнее о франшизе

Другие новости:

Подписывайтесь на еженедельную рассылку Бизторга и будьте в курсе лучших предложений!