Главная Пресс-релизы 3 января в Ставрополе открылся первый "Перевернутый дом" на северном Кавказе

3 января в Ставрополе открылся первый "Перевернутый дом" на северном Кавказе

3 января в Ставрополе открылся первый "Перевернутый дом" на северном Кавказе

Этот дом одновременно знаменит как и самый быстрый по времени строительства - с момента установки каркаса и до открытия прошло ровно 24 дня. Такая скорость была обусловлена желанием создать данный арт-объект к новогодним каникулам и порадовать жителей города Ставрополь.

Первым дом посетил пенсионер, который две недели назад заметил дом, проезжая мимо на троллейбусе. Мужчина признался местному телевидению: «Я не мог представить, что случилось с домом? Почему он перевернут, как его так ветром сдуло и он не разрушился».

Дом спроектирован с наклоном в двух плоскостях на 13°. Такой конструкционной особенностью исполнения Перевёрнутых домов отличается компания "Культ строй". В обычных, "ровных" домах, которые есть в России мире, люди фотографируются с предметами интерьера, имитируя полет и не испытывают никаких внутренних ощущений. В доме же с таким большим углом наклона, вестибулярный аппарат посетителей начинает давать о себе знать и их ощущения очень схожи с ощущениями космонавтов в открытом космосе. 

Дом одновременно может вместить в себя 30 человек, у посетителей имеется около 20 разных "локаций" для интересных фотографий, которыми позже они будут удивлять своих друзей и знакомых.

Другие новости:

Подписывайтесь на еженедельную рассылку Бизторга и будьте в курсе лучших предложений!