Главная Новости рынка Gelateria Plombir уточняет стратегию развития

Gelateria Plombir уточняет стратегию развития

Gelateria Plombir уточняет стратегию развития

Начиная с 2017 года кафе-мороженое по франшизе GelateriaPlombir можно будет открыть даже в самых отдаленных регионах России и за рубежом. Специалисты прогнозируют расширение сети компании к 2020 году до 500 торговых точек в 15 странах мира.

Чтобы расширить линейку предложений для потенциальных партнеров, в 2017 году компания практически первой среди ведущих держателей франшиз разработала формат «мини-фабрики».  Собственное производство мороженого можно будет организовать на основе двух привычных вариантов от GelateriaPlombir: «лайт» и «стандарт плюс».

До сих пор крупные торговые марки предлагали своим франчайзи в основном мороженое собственного производства. Самодеятельность не приветствовалась. Но стратегия франчайзинга от GelateriaPlombir предусматривает гораздо большую гибкость. Теперь кафе можно открывать даже в отдаленных регионах, куда не так просто доставить готовое мороженое от поставщика. Все необходимое оборудование (например, полупромышленные фризеры) поставит компания-владелец франшизы. Она же организует поставку сухих смесей и топпингов. В отличие от замороженного товара, сухие смеси легко перевозить и легко хранить в любом количестве (хоть на полгода вперед), даже не имея специально оборудованного склада. Кроме того, большой ассортимент базовых смесей и добавок позволяют варьировать рецептуру.

«Только этого и ждали многие предприниматели, – говорит Евгений Драй, глава GelateriaPlombir. – Собственное производство «на месте», но под нашей торговой маркой – это взвешенное и взаимовыгодное решение. Скажем, для наших грузинских партнеров это едва ли не единственный выход, так как логистика в этом случае затруднена. Похожая ситуация сложилась в Севастополе, где, скорее всего, и откроются наши первые мини-фабрики».

 

Сегодня франчайзинговая сеть GelateriaPlombirохватывает более 50 городов России, несколько десятков кафе открыто в Казахстане и в Грузии. Ведутся переговоры с предпринимателями из Украины, Белоруссии, Киргизии.

Франшиза GelateriaPlombir в каталоге

Другие новости:

Подписывайтесь на еженедельную рассылку Бизторга и будьте в курсе лучших предложений!