Главная Новости рынка Франшиза Билайн: GLOBAL RESTART

Франшиза Билайн: GLOBAL RESTART

Франшиза Билайн: GLOBAL RESTART

Компания «ВымпелКом» в России уже год продвигает новую стратегию бизнеса в направлении франчайзинга. В конце марта 2016 на должность директора по развитию франчайзинга был назначен Александр Смолин, до этого момента успешно развивающий франшизу в ряде крупнейших компаний страны. Перед ним и всей командой стояла одна задача – перезапуск франшизы.

За этот год франчайзинг от «Билайн» изменился как в количественных, так и в качественных показателях. Самым крупным изменением стали новые торговые условия для франчайзи, благодаря которым фокус направлен на увеличение притока качественных абонентов.  На данный момент бОльшая часть существующих дилеров перешли на новые условия и продолжают открывать новые точки.

Следующий вектор развития – это увеличение количества франчайзинговых точек и расширение географии франшизы от «Билайн». Компания стала отказываться от убыточных точек. При этом за год абсолютное количество салонов увеличилось почти на 100. В будущем планируется еще больший рост.

«Билайн» заявил о взаимовыгодном и долгосрочном сотрудничестве с дилерами. Поэтому предлагает целый ряд преференций. Партнер не платит столь привычные для франшизы «паушальный» взнос и роялти. Затраты на капитальное строительство и производство торгового и рекламного оборудования теперь «Билайн» берет на себя. С каждым месяцем все больше расширяется ассортимент абонентского оборудования и аксессуаров и условия их закупки.

Более того, в компании уже запущен проект по строительству франчайзинговых салонов «под ключ». А это значит, что партнеру не нужно тратиться не только на ремонт помещения и производство дорогостоящего оборудования, но даже проектирование и все связанные с этим затраты больше не нужно нести. Дилер получает торговую точку, полностью готовую к открытию.

В ближайшее время также планируется запустить проект по поиску объектов для строительства силами проверенных риэлтерских агентств. 

С более подробной информацией о франшизе от «Билайн» и условиях сотрудничества Вы можете ознакомиться на сайте

Другие новости:

Подписывайтесь на еженедельную рассылку Бизторга и будьте в курсе лучших предложений!