Главная Пресс-релизы Уберизация в офлайне

Уберизация в офлайне

Уберизация в офлайне

Модель бизнеса по аналогии с популярными сервисами такси все больше приживается и в других сферах. Выездная мойка автомобилей Fast and Shine является одним из успешных тому примеров. 

Модель приема заявок по телефону и их ручная обработка сошла полностью на нет и ее успешно заменило IT-решение. Если раньше для заказа мойки клиенту требовалось позвонить по телефону, продиктовать адрес, удобное время, а после мойки спуститься и оплатить работу, то теперь достаточно нескольких кликов в мобильном приложении, и в нужное время клиент получает чистый автомобиль. В случае, если мойка только наружная, то даже выходить к машине нет необходимости - деньги автоматически спишутся с привязанной карты. При комплексной мойке выйти все же потребуется, но это гораздо удобнее ожидания в очереди на обычной мойке.  

 Со стороны бизнеса мы решили сразу несколько задач.  
  • Сократили штат диспетчеров в 3 раза. Теперь задача оператора сводится к тому, чтобы в системе не было не принятых заказов. Иногда бывает ситуация, при которой заказ срочный, но при этом все сотрудники заняты, никто его не принимает. В этом случае вмешивается диспетчер, который связывается с клиентом и договаривается на другое время или отменяет заказ. 
  • Значительно подняли качество сервиса. Клиент после мойки может поставить оценку специалисту - она определяет общее впечатление заказчика об услуге: качественно ли была проведена работа, вовремя ли приехал специалист, был ли он вежлив. Чем выше рейтинг мойщика, тем больше заказов он получает в будущем. Появляется элемент соперничества - каждый специалист стремится быть лучше остальных. 
  • Перешли к системе работы с фрилансерами на свободном графике. Это гораздо выгоднее и практичнее, чем нанимать людей по трудовому договору. Мы - агрегатор заказов, не исполнитель. Все, что мы делаем - это передаем информацию о заказах выездным специалистам и получаем за это комиссию. Fast and Shine создала уникальную нишу на рынке труда. Если ты студент, твой график непредсказуем, то можно пройти наше обучение, сдать экзамен, получить на 2 дня работы материалы бесплатно, чтобы заработать первые деньги, а затем получать заказы в любое удобное время: включаешь приложение для приема заказов, видишь удобный для себя, берешь, обслуживаешь, зарабатываешь. 
  • Решили проблему перерасхода материалов. Каждый фрилансер закупает материалы и сам несет за них ответственность. Пролил моющее средство, потерял салфетки, испортил спецодежду - ты сам отвечаешь за себя.   

То есть, по сути - выездная мойка автомобилей Fast and Shine для исполнителя услуги - это как работа в такси, только для работы не требуется автомобиль - все необходимое помещается в рюкзак.  

В итоге из компании, которая занимается предоставлением услуг по мойке, мы стали агрегатором заказов. Вся наша задача сводится к обучению персонала, снабжению расходными материалами и к привлечению клиентов - мы отлично умеем это делать через соцсети. 

Франчайзинговая сеть Fast and Shine с внедрением IT-решений стала расти еще быстрее и уже не ограничивается странами СНГ, ведь бизнес теперь стал более понятен с точки зрения организации. 

Также стоит отметить тот факт, что за 6 лет работы компании отношение автомобилистов к безводной мойке стало гораздо более лояльным. Многие опробовали услугу на себе и убедились в ее безопасности для лакокрасочного покрытия и невероятном удобстве. Fast and Shine дарит клиентам самое дорогое - время, которое они могут не бездарно тратить в очередях на мойке, а проводить с пользой для себя и своих близких.

Другие новости:

Подписывайтесь на еженедельную рассылку Бизторга и будьте в курсе лучших предложений!