Главная Пресс-релизы РБК: Студии женских тренировок популярнее фитнес-клубов в России

РБК: Студии женских тренировок популярнее фитнес-клубов в России

РБК: Студии женских тренировок популярнее фитнес-клубов в России

Согласно последнему исследованию «Рынок фитнес-услуг России», проведенному компанией «РБК», студии женских тренировок находятся на втором месте по популярности в России. В них занимается 18,1% респондентов, в то время как в фитнес-студиях только 1,6% респондентов.

Результаты этого исследования подтверждает история сети европейских женских клубов ТОНУС-КЛУБ. Первый ТОНУС-КЛУБ в России появился в 2003 году и окупился за 4 месяца. На сегодняшний день в России работает более 300 клубов такого формата. 

С самого первого дня своего существования ТОНУС-КЛУБ позиционирует себя как клуб, созданный только для женщин. В основе концепции ТОНУС-КЛУБ лежит программа SMART-тренировок, созданная специально для женщин экспертами в области физкультуры, медицины и здорового образа жизни.

SMART-тренировки разрабатываются с помощью «Программы 7» индивидуально для каждой женщины и учитывают её пожелания, частоту и интенсивность занятий, состояние здоровья, уровень подготовленности.

ТОНУС-КЛУБ - это не просто зал для спортивных занятий, а настоящий женский клуб, где женщина не только поддерживает свою физическую форму, но и получает новый круг общения, отдыхает и развлекается. В клубах регулярно проводятся мастер-классы и различные праздничные мероприятия, которые позволяют женщинам отвлечься от своих ежедневных забот, приобрести новые знания и навыки.

«Многие наши клиенты посещают ТОНУС-КЛУБ именно из-за его женского формата. Около 60% посетительниц отмечают, что именно это стало решающим фактором при приобретении абонемента. За границей формат женского клуба у дома очень популярен уже на протяжении нескольких десятилетий.  В нашей стране интерес женщин к этому формату не угасает уже 15 лет, и мы считаем, что потенциал этого рынка очень высок. Не случайно франшиза ТОНУС-КЛУБ пользуется заслуженной популярностью у бизнесменов, которые продолжают открывать ТОНУС-КЛУБы по всей России и за ее пределами», - говорит соучредитель сети ТОНУС-КЛУБ Елена Коростылева. 

Справка

Первый клуб сети ТОНУС-КЛУБ был открыт в 2003 году в Санкт-Петербурге. 

Каждый месяц под брендом ТОНУС-КЛУБ начинают работу  от 1 до 5 клубов в городах России и зарубежья, сегодня в этом формате успешно работают более 150 клубов во всех федеральных округах России и за рубежом. По итогам 2016 года франшиза ТОНУС-КЛУБ вошла в «ТОП-50 самых популярных франшиз в России» по версии РБК, заняв 14-ю строчку. Также из года в год портал BeBoss включает ТОНУС-КЛУБ в число самых успешных франчайзинговых проектов России.

Другие новости:

Подписывайтесь на еженедельную рассылку Бизторга и будьте в курсе лучших предложений!