Тренды, масштабирование, инвестиции: о чем говорили на «Бизнес прорыве 5»

Обновлено 22 апреля, 14:37
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

В Казани прошла деловая конференция «Бизнес прорыв 5». Эксперты обсудили тренды и тенденции в бизнесе, стратегии роста, масштабирование, привлечение финансирования и дали участникам рекомендации по развитию брендов

«Бизнес прорыв 5» прошел в Казани в Национальной библиотеке Республики Татарстан и собрал более тысячи предпринимателей и свыше 20 спикеров и экспонентов. Организатором конференции выступил бизнес-клуб «Сильные люди» (Strong people business club) при поддержке Ассоциации предпринимателей-мусульман России (АПМ РФ), бизнес-клубов «Сэнсэй», А+Club и Торгово-промышленной палаты Татарстана. РБК Франшизы стали информационным партнером мероприятия.

Спикеры «Бизнес прорыва 5»:

  • Сергей Ким, основатель и руководитель международной группы компаний Tiksan Group;
  • Айдар Шагимарданов, президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России;
  • Ильназ Набиуллин, владелец бьюти-холдинга «Инбренд» («Чио-чио», INDI);
  • Ильнар Шамсутдинов, основатель сети кофеен самообслуживания Hohoro;
  • Александр Мельников, владелец холдинга Melnikov Group, член совета директоров Российской ассоциации франчайзинга, и многие другие.

Конференция охватила широкий спектр вопросов — от командообразования до привлечения инвестиций. Также эксперты обсудили стратегии и инструменты, которые помогают предпринимателям эффективно развивать свой бизнес. Сергей Ким, основатель и руководитель международной группы компаний Tiksan Group, отметил, что в предпринимательстве важно знать свои сильные и слабые стороны. «Правда по отношению к себе делает вас сильнее. Ваша миссия — сделать так, чтобы клиенты были довольны. Поэтому необходимо четко понимать вашу цель и срок, в который вы хотите ее достичь. Компания должна это зафиксировать, чтобы добиться результата», — подчеркнул эксперт.

Айдар Шагимарданов, президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России, добавил, что бизнес важно вести на основе честности, нравственных и духовных ориентиров. «Сегодня бизнес — это не только про прибыль, но и про ценности, устойчивость и партнерство. Поэтому будущее — за сообществами. Именно комьюнити объединяет, поддерживает и формирует сильную деловую среду, основанную не только на выгоде, но и на общих ценностях, ответственности и доверии», — отметил он.

Эксперт также рассказал о халяльном предпринимательстве и об опыте АПМ в создании сообщества, где предприниматели не только развиваются, но и помогают друг другу, растут духовно и материально и занимаются благотворительностью.

В рамках конференции главы крупных компаний поделились инсайтами и обсудили стратегии увеличения прибыли, инструменты масштабирования, маркетплейсы, создание и продвижение собственных торговых марок (СТМ), использование в работе искусственного интеллекта и нейросетей. Так, представители компании «Точка роста» отметили, что ИИ — важный инструмент как в продажах, так и в маркетинге, а в самой компании его используют для работы с персоналом и разработки системы мотивации для сотрудников.

Кроме этого, предприниматели смогли принять участие в питч-сессии и получить шанс на финансирование своих проектов. Участникам конференции рассказали, как правильно взаимодействовать с инвесторами и подготовить проект для презентации потенциальным партнерам, как управлять командой и мотивировать персонал для повышения эффективности работы компаний. При этом на выставке товаров и услуг производители смогли продемонстрировать не только свои продукты, но и решения, которые повышают производительность бизнеса.

Как подчеркнула Вера Корсовская, сооснователь бизнес-клуба «Сильные люди», при организации мероприятия упор делали не только на сильных спикеров — действующих успешных предпринимателей, но и на качественный нетворкинг, чтобы владельцы бизнеса смогли создать новые партнерства, найти инвесторов, установить полезные связи и контакты. «Мы являемся мостом сотрудничества между людьми, и это часть нашей миссии», — добавил Айнур Гафаров, сооснователь клуба «Сильные люди».

Также на конференции присутствовали основатели крупных российских франшиз, которые поделились опытом масштабирования по модели франчайзинга и тем, как эффективно упаковать франшизу и привлечь партнеров. Георгий Куприн, коммерческий директор РБК Франшизы, рассказал о ситуации на рынке франчайзинга в России и о перспективах компаний, которые решат развивать свои франшизы.

Участники подчеркнули, что такие мероприятия, как «Бизнес прорыв 5», мотивируют и помогают предпринимателям из разных сфер сплотиться и обменяться знаниями, полученными опытным путем. «Скорость развития бизнеса зависит от того, как много гипотез вы сможете использовать, как много знаний вы максимально быстро успеете получить. Поэтому тестируйте, не бойтесь ошибаться и тратить деньги — когда-нибудь из этой воронки гипотез одна выстрелит», — посоветовали в компании «Точка роста».

Завершилась конференция «Бизнес прорыв 5» награждением победителей конкурса «Лидеры бизнеса». В нем участвовали предприниматели, которые развивают экономику страны, внедряют инновации и строят эффективные команды. Список победителей опубликован на сайте конкурса.

Подписывайтесь на наши социальные сети

В нашем телеграм-канале вы найдете анонсы статей, новости и уникальные материалы, которые не будут публиковаться на сайте.

А в группе VK — еще больше новостей, а также практическая и полезная информация для тех, кто хочет начать или масштабировать свой бизнес при помощи франчайзинга.

Поделиться