Франшиза киберклубов CyberX Community провела глобальный слет партнеров

Обновлено 24 апреля, 07:57
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Франшиза CyberX Community провела ежегодный слет партнеров. Основной темой встречи стало масштабирование сети. Также франчайзи подвели итоги 2024 года, обсудили планы на будущее и обменялись опытом

Управляющая компания международной сети киберспортивных арен CyberX Community организовала традиционный слет франчайзи. На нем собралось более 100 партнеров, которые поделились результатами своей работы в 2024 году. «Здесь присутствует вся управляющая компания и более 100 партнеров — это примерно половина от общего числа франчайзи нашей сети, — отметил Дмитрий Семинов, сооснователь CyberX. — Мы считаем, что очень важно проводить мероприятия офлайн и развивать наше сообщество, чтобы партнеры могли общаться и обмениваться опытом, делиться тем, как они достигли высоких результатов. Думаю, что такая коммуникация — это преимущество франшизы и возможность развиваться быстрее, учитывая опыт франчайзи».

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

На мероприятии Дмитрий Семинов озвучил данные о росте сети CyberX в 2024 году. Так, выручка компании увеличилась практически на 500 млн — до 2,592 млрд руб. При этом открылось 46 новых киберспортивных клубов и еще 15 новых точек запустили действующие партнеры. Компания наращивала показатели также за счет развития собственных филиалов и повышения цен на услуги на 20–40%. «Во многом сеть выросла благодаря нашим действующим франчайзи — в прошлом году на них пришлось 25% всех запусков. Мы также сфокусировались на продукте и на качестве услуг, которые предоставляем. Ниша киберспортивных клубов растет очень быстро, примерно на 20% ежегодно, при этом бизнес имеет высокую маржинальность, за счет чего инвестиции быстро окупаются», — добавил он.

В рамках слета руководитель департамента сопровождения Владимир Волгин отметил, что за прошедший год компания провела 92 федеральных игровых турнира. При этом идет активная работа с мобильным приложением, которая приносит 80% прироста выручки. Сейчас в сети CyberX 245 клубов в 13 странах мира. Франчайзи может выбрать один из трех форматов заведения — corner, community и arena. Они отличаются по площади и размеру инвестиций. Так, недавно в киберклубе в Электростали запустили лаунж-зону с собственной кухней, соответствующей нормам СанПиН, и кальянами на 36 посадочных мест. Владелец клуба Николай Покорский отметил, что открытие новой зоны позволило увеличить выручку, но объединение заведения общепита и киберклуба имеет свои нюансы. Среди них сложность в поиске персонала для лаунж-зоны, которые могли бы работать на кухне, и их обучение.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Практически все партнеры, кого опрашивали на слете, отметили, что вышли в чистую прибыль с первого месяца. Поэтому не слишком высокие стартовые вложения, стабильные финансовые показатели и всесторонняя поддержка франчайзера — основные причины для выбора франшизы киберклуба CyberX Community, о которых говорят франчайзи. Среди них также много предпринимателей-новичков и людей, которые сами не играют в компьютерные игры и не были знакомы с индустрией до старта бизнеса. «Я ничего не знал о киберспорте, поэтому с франшизой мне было намного легче разбираться, что и как устроено в этом бизнесе. Здесь на каждом этапе есть человек, который может дать любой совет, а отдел сопровождения помогает на всех этапах — от строительства до обучения администраторов. Поэтому процесс запуска проходит очень легко», — поделился мнением один из партнеров.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

На слете франчайзи Дмитрий Семинов также поделился дальнейшими планами. Основной упор компания планирует сделать на развитии в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку здесь проще найти партнеров с необходимыми инвестициями, а для поселков и небольших городов с населением до 60 тыс. CyberX разработали формат Lite с инвестициями на открытие до 7 млн руб.

«Это бизнес, который соответствует современным тенденциям. Это уход в виртуальную реальность, переход из телефонов во что-то большее, и я думаю, что у киберклубов большие перспективы. Мы видим у людей живой интерес к нашим проектам — это не только спортивный интерес, но и желание стать частью комьюнити и общаться с единомышленниками», — подчеркнул Вадим Гусенков, партнер CyberX из Гродно.

Поделиться