Директор «Самолет Плюс» на ПМЭФ: «Франшиза дает ресурсы на старте»

Обновлено 07 июня, 10:51
РБК Франшизы
РБК Франшизы

5 июня на ПМЭФ-2024 прошла дискуссия об инвестициях во франшизы. Генеральный директор сервиса квартирных решений «Самолет Плюс»Александр Попов рассказал о рынке агентств недвижимости и о плюсах франчайзинга

«Многие предприниматели думают, что, купив франшизу, они начнут сразу зарабатывать. Но работа с франчайзинговой точкой — путь огромных личностных изменений и роста. Предпринимателю придется много учиться, изучать рынок, подбирать сильную команду, чтобы зарабатывать самому и приносить доход управляющей компании. В этом случае франшиза хороша тем, что уже на входе дает ресурсы — технологии, регламенты, аналитику, клиентскую базу, пул проверенных подрядчиков, которые при самостоятельном запуске пришлось бы накапливать годами.

Мы в «Самолете Плюс» учим наших предпринимателей вести бизнес внутри нашей ниши, предаем им технологии и правила, которые используем, поэтому франшиза для нас — способ трансформации агентской деятельности. Если франчайзи использует все наши технологии и рекомендации, то проект окупится за год. На данный момент у нас открыто 1,7 тыс. офисов по всей стране, и наша задача пересобрать отрасль так, чтобы рынок в России менялся только в лучшую сторону.

Сейчас в России работают около 140 тыс. агентов по недвижимости и около 300 тыс. частных маклеров. При этом 95% агентств недвижимости представлены малыми компаниями со штатом из 10-15 человек. Мы в «Самолете Плюс» хотели решить эту задачу, чтобы сервис был стандартизирован, удобен и понятен нашим клиентам. Поэтому мы предоставляем услуги «от сделки до отделки» — объединяемся на цифровой платформе с ремонтными бригадами, создаем комфортный сервис квартирных решений, и рынок сильно меняется.

Я бы хотел, чтобы все предприниматели думали прежде всего о будущих поколениях, о том, что они смогут передать своим детям. Если вы будете развивать бизнес, расти, и в этом будут участвовать ваши дети, вам будет чем гордиться. Ведь бизнес — драйвер личностного роста и огромное комьюнити единомышленников».

Петербургский международный экономический форум проходит уже в 27-й раз. По инициативе РБК Франшизы на главной деловой площадке страны состоялись две дискуссии о франчайзинге. Помимо инвестиций, эксперты обсудили трансформацию рынка франшиз, социально ответственный франчайзинг и меры господдержки отрасли.

В дни ПМЭФ-2024 «РБК Франшизы» будут публиковать новости и интервью участников главного делового события страны на сайте, в ВК и телеграм-канале.

Поделиться